مربى التين


مربى التين

 المقادير:

كيلوغرام من التين

ملعقة صغيرة من عصير الحامض
 نصف كيلوغرام من السكر
 
طريقة التحضير:
 
*لتحضير القطر،
نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونتركه حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
 *يتم غسل فاكهة التين وإضافتها إلى الخليط ، خفّفي النار ونقلّب حبات التين على نارخفيفة باستمرار مع مراعاة عدم هرسها نزيل الزغوة عن الخليط.
* نضيف  عصير الليمون الحامض عندما يتغير لون التين إلى عسلي، ونتركه لـمدة 5 دقائق ثم نرفع
ه   عن النار.
* يبرد المربى  ثم نسكبه في آنية زجاجية جافة ونظيفة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.