المقادير الضرورية لتحضير الزلابية المصرية :
يقال أن كلمة زلابية هي من التركيبة الأرامية زلوبيا، وتوجد عبارة مصرية هي " لاكاني ولا ماني ولا دكان الزلباني" والمقصود بالعبارة " لا يمن ولا عسل ولا دكان الزلابية" ، كلمة "كاني" هي كلمة قبطية بمعنى (سمن) وكلمة "ماني" بمعنى (عسل).
من أبرز الأطباق المصرية تعرفي على طريقة الإعداد.
المقادير:
2 كؤوس من الدقيق الأبيض ، شوية من الملح ، ملعقة كبيرة من النشا، ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات، ملعقة كبيرة من سكر سنيدة، ملعقة صغيرة من سكر سنيدة الفانيليا ، 2 كؤوس من الماء ، زيت ، شربات.
طريقة التحضير:
نقوم بخلط الدقيق الأبيض مع الملح و النشا وخميرة الحلويات والسكر والفانيلا ثم نضيف إليها الماء بالتدريج ونقلب الخليط حتى تصبح عجينة سائلة ؛ ونترك العجينة حتى تخمر ثم نقلبها ، نبلل بملعقة صغيرة من الزيت ثم نشكل بها قطع الزلالية ونقليها في زيت تكون متوسطة الحرارة ، ونخرجها عندما تكون بلون ذهبي لنعيدها مرة أخرى الى الزيت حتى تصبح مقرمشة، نضع الزلابية في الشربات ونقوم بتصفيتها ونقدمها في طبق وبالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق