عجينة المسمن

 

عجين مسمن

عجينة المسمن

المكونات:

٢٥٠غرام من الدقيق الأبيض ، ١٢٥غرام من  دقيق القمح ، ملعقة صغيرة من الملح ، قبص من الخميرة المعجونة ، ٣ كؤوس من  الماء الدافئ. 

للتكريص نصف كأس من الزبدة المذابة ، ٢ معالق من الزيت ، قليل من دقيق القمح. 

الطريقة:

نضع الدقيق  بنوعيه في إناء نفرغ الوسط ونضع الملح والخميرة ثم نصب الماء تدريجيا. 

نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة. 

نقسمها إلى كويرات صغيرة بعدد المسمنات.

نصب كل كويرة من العجينة في القصعة باستعمال الزيت والزبدة المذابة على شكل  دائرة ونرشها بقليل من دقيق القمح ثم نحشوها بالحشوة.

المسمن معمر بالطن

المكونات:

عجينة المسمن ، علبة الطن ، بصلة ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، راس ملعقة هريسة ، ملعقة كبيرة زيت.

المسمن معمر بالكفتة:

عجينة المسمن  ، ١٢٥ غرام من الكفتة ، شعرية صينية مسلوقة ومقطعة ، بصلة مشلضة ، ملح ، ابزار، كامون ، تحميرة ، راس ملعقة هريسة ، ملعقة كبيرة من الزيت 

رغايف معمرين بالروز:

عجينة المسمن ، روز مسلوق ومصفي ، بصلة مشلضة ، ٢ معالق من زيت الزيتون اسود واخضر ، كاشير محكوك ، ملعقة زبدة ، ماطيشة الحك ، زيت ، المعدنوس ، ملح ، كامون ، تحميرة. 

 




















































































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.