كيفية تحضير الخميرة البلدية:
* نأخذ حفنة من النخالة وكأس من الماء ونخليوها ليلة كاملة وبعد نصفيوها ونضيف حفنة من دقيق القمح ونتركها مغطاة لمدة يومين.
*ناخذ لبن خارج من الثلاجة وبع ذالك ناخذ ماء اللبن ونضيف اليه دقيق القمح ونتركها ترتاح.
*ناخذ ناخذ الدقيق ونضيف الثوم والماء ونتركه في إناء لمدة يومين ثم نزيل الثوم ونحصل على الخميرة البلدية.
* ناخذ عصير حامض ونضيف حفنة من دقيق القمح والنخالة ونتركه مدة يومين ونحصل على الخميرة البلدية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق