المقادير:
١ كيلو سفرجل
نصف كيلو سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
وللنقع نستعمل عصير ليمونتين ونصف لتر ماء
طريقة التحضير:
*نقشر السفرجل ثم نقطع الواحدة قطعا صغيرة مربعة مع إزالة اللب الداخلي ثم نضعها في الليمون والماء معا وتنقع لمدة نصف يوم.
* بعد مضي الوقت المحدد نقوم بتصفيه السفرجل من ماء النقع.
* فى وعاء على النار نضع السكر والماء وعصير الليمون ونحركهم جيدا حتى يذوب السكر وبعد ان يغلي الخليط نضيف قطع السفرجل ونقلبها جيدا.
* نتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج الخليط مع التقليب بين الحين والاخر ودون ان نغطي الوعاء.
* نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد ثم نضعه فى أوعية زجاجية معقمة ونحتفظ به في الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق