المقادير:
كيلوغرام من التين
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
نصف كيلوغرام من السكر
طريقة التحضير:
*لتحضير القطر، نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونتركه حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
*يتم غسل فاكهة التين وإضافتها إلى الخليط ، خفّفي النار ونقلّب حبات التين على نارخفيفة باستمرار مع مراعاة عدم هرسها نزيل الزغوة عن الخليط.
* نضيف عصير الليمون الحامض عندما يتغير لون التين إلى عسلي، ونتركه لـمدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار.
* يبرد المربى ثم نسكبه في آنية زجاجية جافة ونظيفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق