كيفية تحضير لقمة القاضي او الزلابية المصرية

الزلابية المصرية


المقادير الضرورية لتحضير الزلابية المصرية :


يقال أن كلمة زلابية هي من التركيبة الأرامية زلوبيا، وتوجد عبارة مصرية هي " لاكاني ولا ماني ولا دكان الزلباني" والمقصود بالعبارة " لا يمن ولا عسل ولا دكان الزلابية" ، كلمة "كاني"  هي كلمة قبطية بمعنى (سمن) وكلمة "ماني" بمعنى (عسل). 
من أبرز الأطباق المصرية  تعرفي على طريقة الإعداد.

المقادير:
2 كؤوس من الدقيق الأبيض ، شوية من الملح ، ملعقة كبيرة من النشا، ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات، ملعقة كبيرة من سكر سنيدة، ملعقة صغيرة من سكر سنيدة الفانيليا ، 2 كؤوس من الماء ، زيت ، شربات.
 


طريقة التحضير:
نقوم بخلط الدقيق الأبيض مع الملح و النشا وخميرة الحلويات والسكر  والفانيلا ثم نضيف إليها الماء بالتدريج  ونقلب الخليط حتى تصبح عجينة سائلة ؛  ونترك العجينة حتى تخمر  ثم نقلبها ، نبلل بملعقة صغيرة من الزيت  ثم نشكل بها قطع الزلالية ونقليها في زيت تكون متوسطة الحرارة ، ونخرجها عندما تكون بلون ذهبي لنعيدها مرة أخرى الى الزيت حتى تصبح مقرمشة،  نضع الزلابية في الشربات ونقوم بتصفيتها ونقدمها في طبق وبالصحة والراحة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.