سلطة الجزر المغربية الحارة



سلطة الجزر المغربية الحارة

 تعتبر سلطة الجزر طبق جانبي أو مقبلات  وهو طبق خفيف وسهل التحضير ويمكن تناوله بارداً أو دافئاً، مما يجعل تقديمه مناسباً جداً خلال شهر رمضان.

المقادير:
مائتا وخمسون  غرام من الجزر مقطع إلى شرائح رفيعة
ثلاث فصوص من الثوم 
 ملعقتان كبيرتان من الزيت 
 ربع  ملعقة صغيرة من الكمون 
ملح وإبزار (حسب الذوق) 
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 
طريقة التحضير:
يقشر الجزر ، يغسل ويقطع قطعا صغيرة مع إزالة القلب .
ابدئي بغلي الجزر في ماء مالح حتى يصبح طرياً (نحو 15 دقيقة)، يصفى ويوضع على مقلاة على نار هادئة ، نضيف الثوم المفروم ، الزيت ، الكمون ، الملح والإبزار والبقدونس ثم نخلط بملعقة خشبية لمدة خمس دقائق .
تقدم ساخنة أو باردة حسب الذوق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.