طريقة تحضير الحريرة المغربية اللذيذة

الحريرة


الحريرة المغربية

هي نوع من انواع الشوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق الحريرة من الاطب المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة.

المقادير:
نصف زلافة من العدس 
 زلافة من الحمص 
  زلافة من قطع اللحم 
  زلافة من البصل المفروم
  زلافة من الطماطم المحكوكة (مقشرة وبدون بذور) 
نصف  زلافة من الكرافس المفروم 
 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
قبصة من الزعفران الملون 
 ملعقة صغيرة من السمن أو ملعقة كبيرة من الزبدة 
ملح 
 نصف ملعقة صغيرة من الإبزار 
نصف لتر الماء 
  زلافة من الدقيق 
 علبة صغيرة من مركز الطماطم 
 نصف  زلافة من الشعرية 
  زلافة من القزبر والبقدونس المفرومين 
طريقة التحضير:
ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة (تزال قشرة الحمص) .
 في طنجرة الضغط نضع العدس ، الحمص ، اللحم ، البصل ، الطماطم ، الكرافس ، الزنجبيل ، الزعفران الملون ، السمن أو الزبدة مع إضافة الملح والإبزار .
 نفرغ لترين من الماء ونغلق الطنجرة ثم نضعها على النار حتى ينضج الحمص واللحم مدة خمس وثلاثين دقيقة.
في إناء نخلط الدقيق مع الماء (بطراب يدوي أو بطحانة كهربائية) ونحرك جيدا حتى يصبح الخليط سائلا . يجب أن لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط .
نفتح الطنجرة ونعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم ، نحرك حتى يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة عشرة دقائق تقريبا ؛ نضيف إلى الحريرة الشعرية ، القزبر والبقدونس مع الإستمرار في التحريك ونترك الحريرة على نار هادئة تقريبا عشرة دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.