مقادير و طريقة تحضير تكتوكة بالفلفل الأحمر والأخضر

تكتوكة بالفلفل الأحمر والأخضر


 تكتوكة بالفلفل الأحمر والأخضر
 
المقادير:
حبة من الفلفل الأحمر 
 حبة من الفلفل الأخضر 
 أربعة حبات من الطماطم 
 خمس معالق كبيرة من زيت الزيتون 
  فصوص ثوم مفروم 
 نصف ملعقة من التحميرة 
نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
ملح وإبزار (حسب الذوق) 
 ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس 
طريقة التحضير:
يشوى الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر فوق المشواة ثم يوضع في كيس بلاستيكي لبضع دقائق (لكي يسهل تقشيره)
يقشر جيدا دون غسله ويقطع الى قطع صغيرة.

في مقلاة نضع الطماطم (مغسولة ، منقاة ومقطعة قطعا صغيرة) ونضيف الزيت ، الثوم ، التحميرة ، الكمون ، الملح والإبزار .
يترك الكل على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على صلصة طماطم رخوة .
نضيف قطع الفلفل على صلصة الطماطم ونحرك حتى تتجانس جميع العناصر ، تزين بقليل من القزبر والبقدونس المفرومين.
تقدم ساخنة أو باردة حسب الذوق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.