طريقة صحية لتحضير البيصارة بالجلبانة بطريقة سهلة

طريقة صحية لتحضير البيصارة بالجلبانة بطريقة سهلة


البيصارة بالجلبانة:

 نقترح عليك سيدتي في ما يلي طريقة تحضير البيصارة المغربية بالبازلاء (الجلبانة).
المقادير:
خمسمائة غرام من الجلبانة 
 ملح 
ملعقة صغيرة من الكمون 
  فصوص من الثوم 
 الماء الكافي حوالي لتر ونصف 
للتزيين:
الفلفل الحارالهريسة 
 ملعقة صغيرة من التحميرة 
 زيت الزيتون 
طريقة التحضير:
في طنجرة ، نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة حتى الغليان .
تنقى الجلبانة ، تنقع البازلاء الجافة (جلبانة يابسة) في الماء لمدة ساعة ثم تصفى وتوضع في طنجرة الماء الساخن مع إضافة الملح ، الكمون والثوم المهروس .
بعد طهي الجلبانة نزيل الطنجرة من فوق النار ، نتركها تبرد ثم نطحن محتواها بالآلة الكهربائية ؛ ترجع مرة أخرى فوق النار لمدة خمس دقائق لتسخن.
عند التقديم ترش البيصارة بقليل من الهريسة والتحميرة مع إضافة زيت الزيتون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.