البيصارة بالجلبانة:
نقترح عليك سيدتي في ما يلي طريقة تحضير البيصارة المغربية بالبازلاء (الجلبانة).
نقترح عليك سيدتي في ما يلي طريقة تحضير البيصارة المغربية بالبازلاء (الجلبانة).
المقادير:
خمسمائة غرام من الجلبانة
ملح
ملعقة صغيرة من الكمون
فصوص من الثوم
الماء الكافي حوالي لتر ونصف
ملح
ملعقة صغيرة من الكمون
فصوص من الثوم
الماء الكافي حوالي لتر ونصف
للتزيين:
الفلفل الحارالهريسة
ملعقة صغيرة من التحميرة
زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من التحميرة
زيت الزيتون
طريقة التحضير:
في طنجرة ، نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة حتى
الغليان .
تنقى الجلبانة ، تنقع البازلاء الجافة (جلبانة يابسة) في الماء لمدة ساعة ثم تصفى وتوضع في طنجرة الماء
الساخن مع إضافة الملح ، الكمون والثوم المهروس .
بعد طهي الجلبانة نزيل الطنجرة من فوق النار ،
نتركها تبرد ثم نطحن محتواها بالآلة الكهربائية ؛ ترجع مرة أخرى فوق النار لمدة
خمس دقائق لتسخن.
عند التقديم ترش البيصارة بقليل من الهريسة والتحميرة
مع إضافة زيت الزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق