طريقة عمل لحم القلة


من المطبخ التونسي 

" اللحم في القلة " او " اللحم في الجرة " من الأكلات التونسية التقليدية في تونس والمشهورة جدا و تسجل حضورها الدائم في كل عيد الإضحى ولا تغيب على موائد التونسيين #اللحم في القلة، هي أكلة صحراوية شهيـرة، معروفة في #جنوب تونس🇹🇳  تعتبر أحد أكثر الأطباق المفضلة هناك، وهي طريقة صحراوية تقليديـة لطهي اللحم، حيث أنه يتبـل و يوضـع في قلة تقليدية ثم يطهى على نار هادئـة لعدة ساعات، ويتم ذلك تحديدا عن طريق وضع اللحم في خليط من التوابـل التونسية  

يعتبر لحم القلة من أكثـر الأطباق تواجدا في المائدات الصحراوية بصفة خاصة نظرا إلى ماضيها الراسخ في تاريـخ تونس عاداتها و تقاليـدها.

From Tunisian cuisine 🇹🇳❤️

Meat in a pot or meat in a Tunisian pottery jar It is a traditional Tunisian dish, especially in southern Tunisia. It also has a permanent presence on Tunisian tables and is not absent on Eid al-Adha.

  طريقة عمل لحم الڨلة 

نبيتو اللحم علوش في الاكليل و الزعتر و الكركم و الفلفل الاكحل و الملح و الزيت زيتونة و ثوم بزايد و بعد نحطوه في الڨلة بافاحو الكل و نحط معاه طماطم كعب و لية علوش و زيت زيتونة و فلفل أخضر و بطاطا و راس بصل مقصوص و قدر زوز كيسان ماء و مغرفة كركم و شطر مغرفة فلفل أحمر و شوية ملح و فلفل اكحل و نزيدو الاكليل يزايد و نسكرو عليها papier aluminium و نحطوها فوق الجمر و كل مرة نحطوها على شيرة و بعد نحط فوق papier aluminium الجمر و كل ساعتين نتفقد اللحم طاب أو لا و هذه تاخو وقت بين 4 سوايع و 5 سوايع و بعد كي يحضر نقدموه و نرشو علي المعدنوس و البصل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.