طاجين باللوبيا والقرعة




طاجين باللوبيا والقرعة

طاجين باللوبيا والكرعة



المقادير:
واحد كيلوغرام من اللحم 
 حبة كبيرة من البصل 
 حبة  من الطماطم 
 أربعة فصوص ثوم 
ملح 
 ملعقة صغيرة من الإبزار 
 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
الماء الكافي 
 500 غرام من اللوبيا الخضراء 
حبتان من الكرعة الخضراء 
 عصير نصف حامضة 
 ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنوس 
طريقة التحضير:
في طنجرة على نار متوسطة نضع اللحم المغسول والمقطع تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك اللحم ينضج.
توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الثوم المفروم والزيت.
 نضيف الطماطم (المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة مع إزالة البذور) ،الثوم والملح ، تحرك جميع العناصر من حين لآخر حتى يتقلى اللحم.
 
 نضيف التوابل ونحرك قليلا ثم نصب الماء الكافي ثم نغطي الطنجرة لمدة خمس وأربعون دقيقة .
تنقى اللوبيا الخضراء وتقطع ثم توضع في كاسرول بها ماء وملح لتسلق قليلا ، تصفى اللوبيا الخضراء وتضاف إلى طنجرة اللحم بعد ثلاثين دقيقة من الطهي 
تغسل القرعة ، تقشر وتقطع 
 
 قبل نضوج اللحم  بعشر دقائق ، تضاف القرعة مع عصير الحامض ، القزبر والمعدنوس المفرومين إلى الطنجرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.