طريقة عمل طاجن البطاطس باللحمة

 


طريقة عمل طاجن البطاطس باللحمة 🥘🍖

المكونات:

  • نصف كيلو لحم (مكعبات متوسطة الحجم)

  • 4 حبات بطاطس (مقطعة شرائح متوسطة)

  • 1 بصلة كبيرة (مفرومة)

  • 2 فص ثوم (مفروم)

  • 2 حبة طماطم (مبشورة)

  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

  • 2 كوب مرق لحم أو ماء ساخن

  • 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمنة

  • ملعقة صغيرة ملح

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • نصف ملعقة صغيرة كمون

  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا

  • نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم

  • ورقة غار (اختياري)

  • فلفل حار أو بارد (اختياري حسب الرغبة)


طريقة التحضير:

  1. تحمير اللحم:

    • سخني الزيت أو السمنة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي مكعبات اللحم وقلّبيها حتى تتحمر وتأخذ لونًا ذهبيًا.

  2. إضافة البصل والثوم:

    • أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يصبح شفافًا، ثم أضيفي الثوم وحرّكيه لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته.

  3. إضافة الطماطم والبهارات:

    • ضعي الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، والبهارات (ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا، بهارات اللحم، وورقة الغار)، وقلّبي جيدًا.

  4. إضافة المرق:

    • أضيفي كوبًا من المرق أو الماء الساخن، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج اللحم نصف نضج.

  5. تحضير البطاطس:

    • يمكنك قلي شرائح البطاطس في قليل من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، أو استخدامها نيئة.

  6. ترتيب الطاجن:

    • في طاجن فرن، ضعي نصف كمية البطاطس، ثم وزعي خليط اللحم، وضعي فوقه باقي شرائح البطاطس.

  7. إضافة المرق النهائي:

    • أضيفي كوبًا آخر من المرق أو الماء الساخن، ثم أدخلي الطاجن إلى فرن مسخن مسبقًا على 180 درجة مئوية.

  8. الخبز في الفرن:

    • اتركي الطاجن لمدة 40-50 دقيقة حتى تنضج جميع المكونات ويتحمر الوجه.

  9. التقديم:

    • قدمي طاجن البطاطس باللحمة ساخنًا مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي وسلطة خضراء.

وبالهنا والشفا! 🥰🍽️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.