طريقة عمل معجنات هشة وطرية واقتصادية بالبطاطا؟

معجنات طرية وهشة بالبطاطس

من الوصفات المميزة التي نقترحها عليكم وصفة لذيذة وسهلة سيعجب بها كل أفراد الأسرة والأصدقاء فهي غنية وشهية في نفس الوقت.

إليكم إذن طريقة عمل معجنات طرية بالبطاطس:

 معجنات طرية بالبطاطس:

المقادير:
بالنسبة للعجينة:
٢ كؤوس من الدقيق الأبيض 
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة كبيرة من الحليب بودرة
ملعقة صغيرة من السكر سنيدة 
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الماء الدافئ 

بالنسبة الحشوة:
٤ حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا

طريقة التحضير:
لتحضير العجينة نخلط الدقيق الأبيض مع الملح والخميرة والسكر ثم نضيف تدريجيا الحليب والماء ونعجن حتى نحصل على عجين متماسك قابل للتشكل.

نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة حتى يختمر .

بالمدلك نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق الأبيض  ونقطعه على شكل دوائر.

نخلط البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل الأسود والبابريكا جيدا حتى تندمج العناصر جيدا.

نمد الدوائر في العجين ونوزع عليها الحشوة ونقوم بتلفيفها على شكل مثلثاث محكمة الإغلاق من كل الجوانب حتى لا تخرج الحشوة الى الخارج.

نضع المعجنات في صينية الفرن وندهنها بالقليل من الزيت.

ندخل الصينية إلى الفرن على درجة ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة حتى تتحمر جيدا وتنضج ونقدمها ساخنة وبالصحة والراحة. 

هل أعجبتكم هاته الوصفة المميزة؟ شاركونا بآرائكم في التعليق أسفل الموضوع. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.