طريقة عمل المقروط باللوز والسميدة

 


من وصفات الحلويات الشهية واللذيذة نقترح لكم اليوم وصفة المقروط باللوز والسميدة وهي وصفة مجربة ولذيذة ونتمنى أن تنال إعجابكم.  إليكم إذن طريقة عمل المقروط باللوز والسميدة:


المقروط باللوز والسميدة :

المقادير:

١ كيلو غرام من السميدة

كأس كبير من زيت المائدة 

٢٥٠ غرام من السكر سنيدة 

٢٥٠ غرام من  اللوز المسلوق والمطحون 

قشور ليمونة حامضة

٢ خميرة الحلويات 

٦ بيضات 

الكوك للتزيين

طريقة التحضير:

■ في المرحلة الأولى نخفق البيض بشكل جيد ثم نضيف إليه بالتدريج المكونات التالية  سكر سنيدة واللوز المسلوق والمطحون والزيت وقشرة الليمون المبشور وفي الأخير نضيف السميدة. 

نخلط جميع العناصر جيدا حتى تندمج ونحصل على العجينة. 

■ في المرحلة الثانية توضع العجينة فوق مائدة ونبسطها براحة اليد ونقطعها على شكل مقروط أو مربعات صغيرة. 

■ وفي مقلاة نضع الزيت على نار متوسطة ثم تقلى الحلوى في الزبت الغليان حتى تكسب لونها الذهبي ونزيلها على ورق التنشيف لإزالة الزيت الزائد وفي الأخير نفندها في الكوك ونضعها فوق صحن التقديم وبالصحة والراحة. 

هل أعجبتكم وصفة المقروط باللوز والسميدة  ؟ شاركونا بآرائكم في التعليق أسفل الموضوع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.