طريقة عمل كيكة خفيفة مع طبقة مقرمشة

 

مساء الخير والورد أصدقائي ،هل يعجبكم الكيك في الصباح  أو مع قهوة المساء نقدم لكم وصفة اليوم وهي عبارة عن كيكة لذيذة وخفيفة من الداخل مع طبقة مقرمشة من الخارج رائعة.

إليكم إذن طريقة عمل كيكة خفيفة مع طبقة مقرمشة من الخارج:

كيكة خفيفة مع طبقة مقرمشة:


المقادير:
٤ بيضات
نصف كأس من زيت المائدة 
علبة ياغورت طبيعي
كأس من السكر سنيدة 
ملح
كيس سكر فانيلا 
٢ خميرة الحلويات 
لتحضير الكرامبل نحتاج إلى المكونات التالية:
ملعقة ونصف من الزبدة العادية
نصف كأس من الدقيق الأبيض 
ملعقتين من السكر سنيدة 
ملعقة لوز مطحون إختياري 

طريقة التحضير:
بالنسبة للطبقة المقرمشة أي الكرامبل نبدأ بخلط جميع العناصر جيدا حتى يرجع الخليط على شكل حبيبات ونحتفظ به على جنب.

نبدأ بعزل الصفار عن بياض البيض ونقوم بتطريب البياض مع رشة الملح حتى يصبح متماسكا.  

نأخذ صفار البيض ونطربه جيدا ونضيف إليه سكر سنيدة وسكر الفانيلا تدريجيا حتى يصبح لونه فاتحا ونضيف الزيت وعلبة الياغورت الطبيعي مع التحريك جيدا وأخيرا نضيف الدقيق الأبيض وخميرة الحلويات مغربلين.

 نجيب السباتولا لكي نضيف بياض البيض مع الخلط على ٣ مراحل من أسفل إلى أعلى. 

 نفرغ في قالب حسب الرغب  ونرش الوجه بالطبقة المقرمشة  أي الكرامبل وإلى الفرن المسخن على نار هادئة حتى ينضج ونزينوه حسب الرغبة وبالصحة والراحة. 

هل أعجبتكم هاته الوصفة المميزة؟ شاركونا بآرائكم في التعليق أسفل الموضوع. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.