كيفية تحضير المعقودة المغربية
كيفية تحضير المعقودة المغربية:
البطاطس من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية، تتنوع طرق تحضيرها في المنزل، الأطفال يعشقونها مقلية مقرمشة مثل الشيبسي، والكبار يفضلونها مطبوخة أو مسلوقة.
نقدم كيفية تحضير
المعقودة المغربية و هي أكلة مغربية تحضر أساسا بالبطاطس و تعتبر من
المقبلات. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. إليكم مقادير و
طريقة عمل المعقودة المغربية.
مقادير تحضير المعقودة المغربية:
- 4 حبات بطاطس
- ملعقتان من الكزبرة والبقدونس
- ملعقة كمون
- قليل من الدقيق
- زيت للقلي
- بيضتان
- 3 فصوص ثوم مهروس
- سودانية اختياري
طريقة تحضير المعقودة المغربية:
- غسل البطاطس وتقطيعها
- اسلقي البطاطس و اطحنيها بالطحانة اليدوية .
- أضيفي بيضة والكزبرة والبقدونس والملح والكمون والثوم
- اخلطي كل المقادير حتى تتجانس .
- يحضر الخليط على شكل كويرات و تبسط باليد وتغمس كل واحدة في البيضة المخفوقة وبعدها الدقيق
- تقلى المعقودة في زيت ساخن ونحمرها من الجهتين وتقدم ساخنة.
- ملحوظة : أثناء العجن اذا كانت العجينة ناشفة يمكنك اضافة بيضة اخرى اما اذا كانت لزجة يمكن ان تضيفى ملعقة نشا
للحصول على القوام المطلوب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق