كيفية تحضير المعقودة المغربية

كيفية تحضير المعقودة المغربية

 

كيفية تحضير المعقودة المغربية:

 البطاطس من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية، تتنوع طرق تحضيرها في المنزل، الأطفال يعشقونها مقلية مقرمشة مثل الشيبسي، والكبار يفضلونها مطبوخة أو مسلوقة.

 نقدم كيفية تحضير المعقودة المغربية و هي أكلة مغربية تحضر أساسا بالبطاطس و تعتبر من المقبلات. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. إليكم مقادير و طريقة عمل المعقودة المغربية.

مقادير تحضير المعقودة المغربية:


  • 4 حبات بطاطس
  • ملعقتان من الكزبرة والبقدونس
  • ملعقة كمون
  • قليل من الدقيق
  • زيت للقلي
  • بيضتان
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • سودانية اختياري

طريقة تحضير المعقودة المغربية:

  •  غسل البطاطس وتقطيعها
  • اسلقي البطاطس و اطحنيها بالطحانة اليدوية .
  • أضيفي بيضة والكزبرة والبقدونس والملح والكمون والثوم
  • اخلطي كل المقادير حتى تتجانس .
  • يحضر الخليط على شكل كويرات و تبسط باليد وتغمس كل واحدة في البيضة المخفوقة وبعدها الدقيق
  • تقلى المعقودة في زيت ساخن ونحمرها من الجهتين وتقدم ساخنة.
  • ملحوظة : أثناء العجن اذا كانت العجينة ناشفة يمكنك اضافة بيضة اخرى اما اذا كانت لزجة يمكن ان تضيفى ملعقة نشا
    للحصول على القوام المطلوب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.