كريم كراميل



كريم كراميل


طريقة عمل كريم كراميل



المقادير:
نصف كوب حليب سائل،٥معالق سكر،٤بيضات،كيس من سكر بنكهة الفانيلا.
لتحضير الكارميل كوب سكر،ربع معلقة عصير الليمون.

 
طريقة التحضير:
 
 سخني
الحليب وأضيفي إليه السكر مع التقليب المستمر حتى يغلي  ثم إرفعيه من على النار،إتركيه يبرد قليلا .
إخفقي البيض مع الفانيليا جيدا وأضيفي البيض إلى الحليب وقلبيه حتى يمتزج جيدا.
في إناء للطبخ
نحضر الكارميل عن طريق غلي السكر مع الماء والليمون مع التقليب المستمر حتى الذوبان و يصبح اللون بني قليلاً.
في أكواب تصلح للفرن، نسكب قليلاً من الكارميل ثم نملأ الكوب بخليط الكريم كراميل.
 في صينية عميقة نسبياً، نملئها حتى نصفها ماء، نضع الاكواب فيها وندخلها الفرن على درجة حرارة 130 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تخرج وتترك لتبرد.
توضع بعد ذلك في الثلاجة لمدة ساعتين قبل ان تقلب في التقديم.

 نخرج الكريم كراميل من الفرن ونتركه يبرد ١٠ دقائق.
  نحفظه بالثلاجة
لمدة ساعتين قبل ان تقلب في التقديم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.