طريقة سهلة وسريعة لعمل معجنات بالعجوة (تمر):
المقادير:
-
3 أكواب دقيق.
-
½ كوب زيت أو زبدة طرية.
-
1 كوب حليب دافئ.
-
2 ملعقة كبيرة سكر.
-
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
-
رشة ملح.
-
للحشوة: عجوة (تمر منزوع النوى) + ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة سمن أو زيت.
الطريقة:
-
تحضير العجينة:
-
اخلطي الدقيق مع الملح.
-
في كوب الحليب الدافئ ذوّبي السكر والخميرة واتركيها 5 دقائق حتى تنشط.
-
أضيفي الزيت (أو الزبدة) للخليط ثم الحليب بالخميرة على الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية وملساء.
-
غطيها واتركيها ترتاح ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها.
-
-
تحضير الحشوة:
-
اعجني التمر مع القرفة وقليل من السمن حتى يصبح طري وسهل التشكيل.
-
-
التشكيل:
-
افردي العجينة وقطعيها دوائر أو مستطيلات.
-
احشي كل قطعة بكمية صغيرة من التمر، ثم أغلقيها بشكل هلال أو كرات أو أصابع.
-
رتبيها في صينية مدهونة أو عليها ورق زبدة.
-
-
الخبز:
-
ادهني الوجه ببيضة مخفوقة مع رشة فانيليا أو حليب.
-
اخبزيها في فرن ساخن 180° م لمدة 15–20 دقيقة حتى تتحمر.
-
-
تقديم:
-
قدميها دافئة مع شاي أو قهوة.
-
تحبي أكتبلك نسخة أخف (مخبوزة بزيت أقل) أو نسخة فاخرة (بعجينة هشة زي البريوش)؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق