طريقة عمل معجنات بالعجوة

 

طريقة عمل معجنات بالتمر

 طريقة سهلة وسريعة لعمل معجنات بالعجوة (تمر):


المقادير:

  • 3 أكواب دقيق.

  • ½ كوب زيت أو زبدة طرية.

  • 1 كوب حليب دافئ.

  • 2 ملعقة كبيرة سكر.

  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

  • رشة ملح.

  • للحشوة: عجوة (تمر منزوع النوى) + ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة سمن أو زيت.


الطريقة:

  1. تحضير العجينة:

    • اخلطي الدقيق مع الملح.

    • في كوب الحليب الدافئ ذوّبي السكر والخميرة واتركيها 5 دقائق حتى تنشط.

    • أضيفي الزيت (أو الزبدة) للخليط ثم الحليب بالخميرة على الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية وملساء.

    • غطيها واتركيها ترتاح ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها.

  2. تحضير الحشوة:

    • اعجني التمر مع القرفة وقليل من السمن حتى يصبح طري وسهل التشكيل.

  3. التشكيل:

    • افردي العجينة وقطعيها دوائر أو مستطيلات.

    • احشي كل قطعة بكمية صغيرة من التمر، ثم أغلقيها بشكل هلال أو كرات أو أصابع.

    • رتبيها في صينية مدهونة أو عليها ورق زبدة.

  4. الخبز:

    • ادهني الوجه ببيضة مخفوقة مع رشة فانيليا أو حليب.

    • اخبزيها في فرن ساخن 180° م لمدة 15–20 دقيقة حتى تتحمر.

  5. تقديم:

    • قدميها دافئة مع شاي أو قهوة.


تحبي أكتبلك نسخة أخف (مخبوزة بزيت أقل) أو نسخة فاخرة (بعجينة هشة زي البريوش)؟


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.