كيكة بالفرماج والحامض

 



إليك وصفة كيكة الفرماج (الجبن) والحامض بشكل بسيط وواضح:


المكونات

للكيكة:

  • 3 بيضات

  • نصف كوب سكر

  • نصف كوب زيت نباتي

  • نصف كوب عصير حامض (ليمون)

  • قشرة حامضة مبشورة (زِست)

  • كوب طحين (دقيق)

  • 1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر – 10 غ)

  • رشة ملح

للكريمة (الفرماج):

  • 200 غ فرماج (جبن كريمي أو مثلثات مطحون)

  • 1 علبة ياغورت (زبادي) طبيعي أو بنكهة الحامض

  • 2 إلى 3 ملاعق كبار سكر (حسب الذوق)

  • نصف كوب عصير حامض

  • كيس فانيلا (اختياري)


طريقة التحضير

الكيكة:

  1. سخني الفرن على 180°.

  2. في إناء، اخفقي البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح.

  3. أضيفي الزيت، عصير الحامض، وقشرة الحامض المبشورة مع الاستمرار في الخفق.

  4. ضعي الطحين مع خميرة الحلويات ورشة الملح، واخلطي حتى يتجانس.

  5. صبي الخليط في قالب مدهون ومرشوش بالطحين.

  6. أدخليه الفرن حتى ينضج (30–35 دقيقة تقريباً).

الكريمة:

  1. في خلاط كهربائي، ضعي الفرماج، الياغورت، السكر، عصير الحامض، والفانيلا.

  2. اخلطي حتى تحصلي على كريمة ناعمة.

التزيين:

  • بعد أن تبرد الكيكة، اسقيها بقليل من عصير الحامض (اختياري).

  • وزعي فوقها الكريمة بشكل متساوٍ.

  • زيّني بشرائح حامض رقيقة أو برش قشر الحامض.


👉 النتيجة: كيكة منعشة، خفيفة، بطعم الحامض مع كريمة الفرماج اللذيذة.

هل تحبي أن أعطيك نسخة "بدون فرن" (كيكة باردة بالحامض والفرماج) كخيار أسهل؟

*كيكة بالفرماج والحامض 

المقادير

3 بيضات

3فرماجات

نص كاس زيت

كاس حليب

قشور حامضة كبيرة ومعصورة

2خمارات

2 كيسان ونص طحين

كاس الا ربع سنيدة

️وقبصة ملح


الطريقة : اول حاجة تخدمو البيض و سنيدة والفروماج طربوهم مزيااان باش داك الفرماج مايبقاش محبب او خلطو هادشي فالطحانة الكهربائة من بعد ضيفو باقي المكونات وصافي دهنو المول وفرغو الخليط حاولو تهزو يدكم الفوق باش يدخل الهواء لي كايساعد على ان الكيكة تجي منفوخة

ممكن تقدمها او تزينوها حسب الرغبة وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.