طريقة سهلة لتحضير بيتزا البيبروني الكلاسيكية
بيتزا البيبروني الكلاسيكية من أشهر أنواع البيتزا التي يعشقها الجميع بفضل طعمها المميز ونكهة البيبروني اللذيذة. إليك وصفة سهلة لتحضيرها في المنزل:
المكونات
للعجينة:
- 2 كوب دقيق (250 غرام).
 - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
 - 1 ملعقة صغيرة سكر.
 - 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
 - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
 - 3/4 كوب ماء دافئ (حوالي 180 مل).
 
للحشوة:
- 1/2 كوب صلصة طماطم للبيتزا.
 - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
 - 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة (اختياري).
 - 100 غرام شرائح بيبروني (جاهزة).
 - 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
 - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري).
 
طريقة التحضير
1. تحضير العجينة:
- في وعاء صغير، اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل الخليط وتتكون فقاعات.
 - في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح.
 - أضيفي خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق، وابدئي بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
 - غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة 30-45 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
 
2. تجهيز الحشوة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية (430 فهرنهايت).
 - افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرية أو مستطيلة حسب الرغبة.
 - ضعي العجينة على صينية بيتزا مدهونة بالقليل من الزيت.
 
3. إضافة الحشوة:
- ادهني سطح العجينة بصلصة الطماطم بالتساوي.
 - رشي نصف كمية جبنة الموزاريلا فوق الصلصة.
 - وزعي شرائح البيبروني بشكل متساوٍ على العجينة.
 - أضيفي باقي جبنة الموزاريلا ورشي جبنة البارميزان فوقها (اختياري).
 - انثري الزعتر المجفف والبابريكا على الوجه.
 
4. الخبز:
- ضعي البيتزا في الفرن المسخن.
 - اخبزيها لمدة 12-15 دقيقة حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة وتتحمر الأطراف.
 - أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد قليلاً قبل التقطيع.
 
التقديم:
- قطعي بيتزا البيبروني إلى شرائح وقدميها ساخنة مع الكاتشب أو الصلصة الحارة حسب الرغبة.
 
نصائح:
- للحصول على عجينة مقرمشة، يمكنك خبز العجينة لمدة 5 دقائق قبل إضافة الحشوة.
 - يمكنك إضافة مكونات إضافية حسب الرغبة، مثل الزيتون الأسود أو الفلفل الرومي.
 - استخدمي جبنة عالية الجودة للحصول على طعم غني ومميز.
 
الخاتمة:
بيتزا البيبروني الكلاسيكية وصفة بسيطة وسريعة التحضير، مثالية للعشاء أو وجبات التجمعات العائلية. استمتع بها مع العائلة والأصدقاء!

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق