حريرة مغربية بدون دقيق صحية



 حريرة مغربية بدون دقيق صحية 💯 🥣🍵🍵

المقادير:

كأس صغير عدس

ملعقة كبيرة فول

كأسين عنبة حمص بدون قشر

5 ملاعق كبار كزبرة و معدنوس (بقدونس) و كرافس

عظام البقر للبنة

قطع لحم بقر

بصلة صغيرة مشلظة

ملعقة كبيرة زيت نباتي

½ ملعقة ص خرقوم بلدي

ملعقة ص بابريكا

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة ملح

لترين ماء

بيضة

5حبات طماطم

2حبات بطاطس 

حبة  جزر

ملعقة طماطم مركزة حسب الاختيار تقدرو ماتزدوهاش هي و ضامة البنة بقري

كأس صغير الشعيرية من الاحسن ديال سفة

جوج أعواد قرفة

ملعقة صغيرة سمن حار



الخطوات:


في طنجرة الضغط نضع الحمص و العدس و الفول و البصل بالنسبة ولي الطماطم  كنخليها بقشورها والبطاطس والجزر  كنقيهم ومكنقسمهومش،  كانزيد الكرافس مع الكزبرة و المعدنوس (بقدونس) ثم الزيت و جميع التوابل المذكورة أعلاه و السمن ثم نضيف العظام و اللحم و ضامة البنة و نحرك  المقادير جيداً فوق نار هادئة ثم نضيف الى العناصر الماء المغلي و نغلق الطنجرة جيداً لمدة نصف ساعة حتى ينضج الكل فاش كلشي كايطيب كنحيد ديك مطيشة والبطاطا والجزر كانطحنهوم هما باش كندور الحريرة كنزيدهم الحريرة 

و بعدها نضيف مركز الطماطم و نحرك جيداً ثم نضيف الشعيرية و نحرك لمدة خمس دقائق 

حتى نحصل على القوام الذي نريده ثم نضيف ملعقة كبيرة كرافس للبنة و أخيرا أضيف بيضة و احرك جيداً ثم تقدم ساخنة مع الشباكية و التمر و البيض المسلوق بالصحة و الراحة😋👌 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.