طريقة عمل المفتقة في المنزل

طريقة عمل  المفتقة في المنزل


طريقة عمل المفتقة في المنزل

تعد المفتقة من أجمل وأكثر  الأكلات التي تساعد على الشعور بالشبع، و يفضل تناولها العديد من الأشخاص في مصر وغيرها من البلاد العربيه، خاصة الأشخاص التي يريدون  زيادة في  وزنهم، لأن المفتقه تحتوى على نسبة كبيرة من السكر، كما يفضل الكثير من الأشخاص  تحضيرهاداخل  المنزل بدلاً من شرائها من المحلات  لضمان جودتها، ولهذا نستعرض في هذا الموضوع ، طريقة عمل المفتقة في المنزل، من خلال الخطوات التالية:

طريقة عمل المفتقة


المقادير:


1 كيلو عسل اسود 

نصف كوب حلبة مطحونة طحن ناعم 

2 ملعقة كبيرة دقيق 

كوب صغير زيت نقي 

نصف كوب سمسم محمص 

كوب فول سودانى محمص مكسر فقط 

ملعقه كبيرة حبة البركة اختياري


طريقة التحضير :


نقوم بوضع العسل فى وعاء ونضعه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا يترك حتى يغلي.

بعد ذلك نحضر الحلبة المطحونة ونضعها على العسل مع التقليب جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا  ونضعهم على النار مرة اخرى .

بمجرد ظهور فقاقيع اخرى نبعد الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها .

نحضر اناء اخر ونقوم بخلط  الزيت والدقيق ونحمرهم على النار حتى يصبح لونها اشقر ثم نضع السمسم والفول وحبة البركة عليهم ونقلب المكونات  حتى يصبح لونها اشقر ايضا ( لا تحمريهم كثيرا فى الزيت ) 

ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبة واخلطيهم جيدا 

واتركيهم حتى يبرد الخليط 

احضرى برطمانات زجاجية وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقة وصبيهم داخل البرطمان

وأخيراً تؤكل بالعيش الفينو الطازج أو المحمص أو لعمل ساندويتش مثل المربى .


 وبالهنا والعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.