طريقة عمل فخذ الغنم محشو




فخذ الغنم محشو

فخذ الغنم محشو


:المقادير:
فخذ الغنم
 ثلاث معالق من الزبدة 
 فصوص ثوم  مهروسة 
ملح ، إبزار 
 ربع كأس صغير زيت 
 حبة بصل كبيرة 
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
 قليل من الزعفران الملون والزعفران الحر 
 ملعقة صغيرة من التحميرة 
 
الحشوة:
مئتا وخمسون من الكفتة 
 مئة وخمسون من الكبد مقطعة 
 بيضة 
 حبة  كبيرة  من البصل مقطعة 
  ثلاث معالق من القزبر والبقدونس مفرومين 
  ثوم  مهروس
 نصف ملعقة صغيرة من الإبزار 
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
 قليل من الزعفران الملون 
 ملعقة صغيرة من التحميرة 
 ملعقة كبيرة من الزبدة 
طريقة التحضير:
نزيل العظم من وسط الفخذ بعناية ، ثم تدهن الجهة الداخلية من اللحم بخليط  من الزبدة ، ثوم مهروسة ، ملح وإبزار .
لتحضير الحشوة نضع في وعاء  الكفتة ، الكبد المحمر في قليل من الزيت ، البيضة ، البصل ، الثوم ، القزبر ، البقدونس ، الملح والتوابل وملعقة كبيرة من الزبدة ثم نخلط الكل جيدا .
نخيط الفخذ بالخيط الغذائي قصد إرجاعه إلى حالته الطبيعية مع ترك فتحة صغيرة للحشو ؛ نملأه جيدا بالحشوة ونخيط الفتحة ؛ نحرص على إزالة الفتحة عند التقديم .
نحمر الفخذ المحشو في طنجرة الضغط  مع ملعقة كبيرة من الزبدة ، الزيت ، البصل ، الإبزار ، الزنجبيل ، قليل من الزعفران الملون والزعفران الحر .
نصب الماء حتى نغطي محتوى الطنجرة ونتركه يطهى لمدة أربعين دقيقة تقريبا .
بعد نضج الفخذ نأخذه من الطنجرة ، نضعه في صفيحة فرن وندهنه جيدا من جميع الجوانب بخليط ملعقة كبيرة من الزبدة ممزوجة بملعقة صغيرة من التحميرة .
 ندخله الفرن الساخن  ليتحمر مدة خمس عشرة دقيقة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.