تحضير البيصارة المغربية بالفول

تحضير البيصارة المغربية بالفول


تحضير البيصارة المغربية بالفول

المقادير:
نصف كيلو من الفول اليابس 
 الماء الكافي حوالي لتر ونصف 
 ملح 
 ملعقة صغيرة من التحميرة 
  فصوص ثوم مهروسة 
للتزيين:
ملعقة صغيرة كمون 
 قليل من الهريسة 
زيت الزيتون حسب الذوق 
طريقة التحضير:
ننقي الفول ونغسله ثم نصفيه ونضعه في طنجرة مع إضافة الملح ، التحميرة والثوم المهروس ، عندما يطهى الفول جيدا ، نزيل من فوق النار كل محتوى الطنجرة ، نتركه يبرد .

  عندما تبرد نضعها في الخلاط الكهربائي أو اليدوي ونطحنها على شكل سائل كثيف
نعيدها إلى الطنجرة، نضيف زيت الزيتون ونضعها على النار لمدة ربع ساعة مع تحريكها، عند التقديم نزينها بقليل من الكمون وزيت الزيتون.

عند التقديم ترش البيصارة بالكمون والهريسة مع إضافة زيت الزيتون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.