طريقة عمل أرز مكسيكي بالجزر

 

طريقة عمل ارز مكسيكي بالجزر

طريقة عمل أرز مكسيكي بالجزر 


المقادير :

2 كوب أرز

4 كوب مرق دجاج مغلي

1 حبة بصل مفروم ناعم

1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع إلى مكعبات متوسطة

1 حبة فلفل رومي أصفر مقطعة إلى مكعبات متوسطة

1 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة إلى مكعبات متوسطة

1 حبة فلفل رومي برتقالي مقطع الى مكعبات متوسطة

1 جزرة مقطعة إلى مكعبات متوسطة

1½ كوب ذرة معلبة

2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

¼ كوب زيت زيتون

ملعقة صغيرة هيل مطحون

3 ملعقة كبيرة شبث


طريقة عمل أرز مكسيكي بالجزر :

1- قومب بغسل الأرز وانقعيه لمدة ساعة ونصف ثم ضعيه جانباً.

2- في قدر غير لاصق، ضعي المكونات الآتية البصل، زيت الزيتون، الجزر والذرة وقلّبي جيداً ثم أضيفي الملح والفلفل وقلّبي.

 اتركيه على هادئة لمدة خمس دقائق ثم أضيفي المرق المغلي.

3- في وعاء عميق، ضعي الأرز وملعقة صغيرة هيل وأضيفي إليه الفلفل الملون بأنواعه والثوم المهروس وقلبي بلطف.

4- في قدر غير لاصق، ضعي الأرز والخضار ثم أضيفي المرق واتركيه على نار عالية حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 

 ربع ساعة ثم ارفعيه عن النار، وضعيه في طبق التقديم وزيّني ثم قدميه وبالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.