طريقة تحضيرالكعك



طريقة تحضيرالكعك

يمكن صنع الكعك بعدة طرق سهلة وبسيطة. الكعك هي مخبز يحبه الصغار والكبار على السواء ويتميز بقرمشته ومظهره الفريد ويعرض للبيع في محلات الحلويات التقليدية في عدد من المدن المغربية ، ويمكن تناوله في جميع المناسبات.
تتكون المقادير مما يلي بيضتان وكوب سكر وكوب زيت و٢ معالق كبيرة عسل ابيض و٢ معلقة خميرة الحلويات ورشة ملح  وطحين.
طريقة تحضيرالكعك:
الخطوة الأولى:
نأخذ قليلا من العقدة ونشكله على شكل قضبان طويلة ورقيقة .

الخطوة الثانية:
نأخذ كويرة من عجين الورقة التي سبق تحضيرها وتورق بواسطة المدلك أو الوراقة .
 
الخطوة الثالثة:
نأخذ كل قضيب ونضعه وسط العجين ، ونلفه عليها ، ثم نقطعه بسكين حادة أو جرارة ، ونعيد تقطيعه لقطع ثماني سنتمترات ، ونستعمل المسطرة لنحصل على نفس المقياس ، وبعد ذلك نبسطها جيدا بالأصابع ونلصق كل جزء مع الآخر ليأخذ شكل دائرة .

الخطوة الرابعة:
يمكن ترك الحلوى عادية كما هي، أو نقشها بالمنقاش .

الخطوة الخامسة:
التزيين نغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ونضعها في اللوز المهرمش الذي سبق سلقه وتقشيره وتجفيفه .

الخطوة السادسة:
نصفف الحلوى في صفيحة مغطاة بورق الطهي ، وندخلها للفرن .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.