يمكن صنع الكعك بعدة طرق سهلة وبسيطة. الكعك هي مخبز يحبه الصغار والكبار على السواء ويتميز بقرمشته ومظهره الفريد ويعرض للبيع في محلات الحلويات التقليدية في عدد من المدن المغربية ، ويمكن تناوله في جميع المناسبات.
تتكون المقادير مما يلي بيضتان وكوب سكر وكوب زيت و٢ معالق كبيرة عسل ابيض و٢ معلقة خميرة الحلويات ورشة ملح وطحين.
طريقة تحضيرالكعك:
الخطوة الأولى:
نأخذ قليلا من العقدة ونشكله على شكل قضبان
طويلة ورقيقة .
الخطوة الثانية:
نأخذ كويرة من عجين الورقة التي سبق تحضيرها
وتورق بواسطة المدلك أو الوراقة .
الخطوة الثالثة:
نأخذ كل قضيب ونضعه وسط العجين ، ونلفه عليها ،
ثم نقطعه بسكين حادة أو جرارة ، ونعيد تقطيعه لقطع ثماني سنتمترات ، ونستعمل
المسطرة لنحصل على نفس المقياس ، وبعد ذلك نبسطها جيدا بالأصابع ونلصق كل جزء مع
الآخر ليأخذ شكل دائرة .
الخطوة الرابعة:
يمكن ترك الحلوى عادية كما هي، أو نقشها بالمنقاش .
الخطوة الخامسة:
التزيين نغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ونضعها
في اللوز المهرمش الذي سبق سلقه وتقشيره وتجفيفه .
الخطوة السادسة:
نصفف الحلوى في صفيحة مغطاة بورق الطهي ،
وندخلها للفرن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق