عجينة الفلافل

عجينة الفلافل


 عجينة الفلافل 🧆 رمضان يجمعنا 🌙


المقادير👇

- حمص : 2 كيلو (منقوع لست ساعات أو أكثر)

- البصل : 500 غراماً (مفروم)

- الثوم : 5 فصوص (مهروس)

- بقدونس : 2 باقة (مفروم)

- النعناع : ربع كوب (مفروم)

- الفلفل الحار : نصف حبة

- بهارات الفلافل : 2 ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : حسب الرغبة

- بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- بيكربونات الصوديوم : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- الزيت : غزير (للقلي)


طريقة التحضير:

قومي بطحن الحمص في الخلاط الكهربائي حتى يصبح طريّاً.


أضيفي الثوم، البصل، البقدونس، النعناع، الفلفل الحار، الملح، الكمون، بهارات الفلافل والبايكنغ باودر واستمري بطحن المكونات حتى الحصول على مزيج ناعم.


ضعي الخليط في كيس ثم في القسم الأعلى من الثلاجة لمدة ساعة حتي يبرد الخليط.


أضيفي بيكربونات الصوديوم إلى الخليط ثم شكّلي أقراص الفلافل واقليها في زيت غزير حتى تحمرّ.


قدّمي الفلافل ساخنة في صحن التقديم وبالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.