يعد السابلي من الحلويات العصرية والمتميزة ويظهر باشكال متعددة وطرق تزيين عديدة ويوجد العديد من المحلات التجارية المختصة في بيع الحلويات والتي تعرضه للبيع باشكال مختلفة ونكهات عديدة.
في هذا المقال نتعرف على طريقة تحضير السابلي بالحامض.
سابلي بالحامض
المقادير
خمسمائة غرام دقيق
180 غرام سكر سنيدة
260 غرام الزبدة
5 بيضات
1 حبة حامض
قبصة ملح
1 خميرة كيماوية
5 بيضات
1 حبة حامض
قبصة ملح
1 خميرة كيماوية
طريقة التحضير:
نقطعو الزبدة ونعصرو عليها الليمانة نزيدو
الدقيق، الخميرة ، الزبدة، الملح.
نطربو السكر وصفر البيض بالطراب ونزيدو عليه قشور
الحامض ونزيدوه للأول نسرحو العجين بالمدلك، من بعد ندخلو العجينة للثلاجة لمدة
ثلاثين دقيقة من بعد نقطعوه بمرشم دائري ونصفوه في طاولة مدهونة، نطغطو عليها في
الوسط بالأصبع ديالنا ونطيبوها في الفرن ونزينوها بمربى الحامض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق