كيك ملفوف
المكوّنات:
8 بيضات
8 ملاعق سكر
فنجان قهوة زيت
8 ملاعق طحين
2 كيس خميرة
مبشور ليمون
للحشو:
شكولاطة نيوتيلا
للتزيين:
كريم شانتي
فواكه جافة
حبيبات الشكولاطة
طريقة التحضير:
نفصل بياض البيض لوحده نضيف رشة ملح نخلطه جيد حتى يتكاثف و يصبح كالثلج. و في وعاء اخر نخلط صفار البيض مع السكر ومبشور الليمون للحصول على خليط كريمي
نضيف الزيت و الطحين مع الخميرة ونخلط جيدا حتى تتجانس المكونات و نصب بياض البيض المخفوق بالتدريج مع الخلط من الأعلى الى الاسفل ببطء.
نصبه في صينية الفرن تكون مدهونة بالزبدة و الطحين و نخبزه في الفرن
بعد ما ينضج الكيك نخرجه من الفرن نرش فوقه القليل من السكر الناعم و باستخدام فوطة مبلولة نلف الكيك و نتركه .
ثم نبسطه و نحشوه بالنوتيلا و نلفه و نزينه بكريم شانتي و الفواكه الجافة مع حبيبات الشكولاطة و نضعه في الثلاجة. ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق