طريقة عمل حلوى الصابلي برقائق اللوز



طريقة عمل حلوى الصابلي برقائق اللوز
طريقة عمل حلوى الصابلي برقائق اللوز 

طريقة عمل حلوى الصابلي برقائق اللوز
 
مقادير الصابلي برقائق اللوز:
 
 120غرام من الزبدة اللينة 
 100 غرام من السكر الصقيل 
 25 غرام من نشأ الذرة 
 قليل من الملح 
 280 غرام من الدقيق 
 مواد التزيين:
أبيض بيضتين 
 250 غرام من رقائق اللوز 
 3 معالق كبيرة من النباج 
 ملمع غذائي فضي ٱختياري 
طريقة تحضير حلوى الصابلي برقائق اللوز:
 الخطوة الأولى:
نأخذ إناء ونخلط الكل جيدا الزبدة اللينة ، ونضيف إليها السكر الصقيل و نشأ الذرة ، ونضيف قليل من الملح ثم بيضة واحدة ، ونضيف شيئا فشيئا الدقيق الممتاز ونخلط الكل حتى نحصل على عجين لين ، ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونحتفظ به في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل.
الخطوة الثانية:
نضع العجين بين ورقتين من البلاستيك الغذائي ثم نبسطها بالمدلك حتى نحصل على سمك خمس مليمترات تقريبا ، ونأخذ بعد ذلك مرشما على شكل مربع أو حسب الاختيار ونقطع الحلوى إلى مربعات ، ونصففها في صينية للفرن بعد فرشها بورق الطهي .
 الخطوة الثالثة:
ندهن وجه الشكل المربع ببياض البيض باستعمال فرشاة خاصة بالحلويات ، والباقي من بياض البيض نخلطه مع رقائق اللوز ونزين به قطع الحلوة ، ثم ندخلها للفرن بدرجة حرارة 160 درجة ، ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة عشرين دقيقة ، ثم نخرجها من الفرن ، وندهنها بالنباج ، ويمكن إضافة الملمع الفضي الغذائي حسب الرغبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.