إعداد شوصون بالكبد



 شوصون بالكبد




نوع العجين ٥٠٠ غرام من العجين المورق
 
مقادير الحشوة:
  ٥٠٠غرام من شرائح كبد العجل 
 ملعقة كبيرة من القزبر المفروم 
 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 
 نصف ملعقة صغيرة من الملح 
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر 
 ٣ فصوص من الثوم مهروسة 
 ملعقتان كبيرتان من الزيت 
 ربع زلافة صغيرة من الدقيق
 
للتزيين:
 بيضة مخفوقة ، قليل من الحبة السوداء 
طريقة تحضير شرمولة بالكبد:
نخلط في إناء القزبر والبقدونس والملح والتوابل والثوم والزيت ثم نشرمل الكبد جيدا بعد تقطيعها لى قطع صغيرة ونقوم بتشحيرها على نار هادئة لمدة عشر دقائق .
طريقة تحضير  شوصون بالكبد:
نقطع العجين إلى دوائر ونضع على كل نصف دائرة مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الكبد ونثني النصف الآخر للحصول على شكل هلال مع تثبيت الجوانب بالشوكة ؛ وفي صفيحة مدهونة بالزبدة نصفف الشوصون وندهن وجه كل واحدة بالبيض المخفوق ونرش القليل من الحبة السوداء ثم ندخلها للفرن لمدة ١٥ دقيقة على ١٨٠ درجة مئوية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.