إعداد حلوة التين الجاف بالشوكلاطة

حلوة التين الجاف بالشوكلاطة



٢٥٠غرام من عجينة اللوز 
 ٥٠٠ غرام من التين الجاف 
 ٢٥٠ غرام من الشوكلاطة السوداء 
 ٤٠٠ غرام من ثمرة الجوز المحمر .
طريقة تحضير حلوة التين الجاف بالشوكلاطة:
 الخطوة الأولى:
إعداد عجين اللوز،، نأخذ اللوز ونغسله ونسلقه ونجففه ونطحنه جيدا في الطحانة الكهربائية مرتين ، ونعيد طحنه مرة أخرى مع السكر الصقيل ، ثم نضيف إليه الكليكوز ونضيف إليه قليلا من الجوز المحمر والمهرمش ونخلطه جيدا حتى نحصل على عجين لين ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي ، وندخله إلى الثلاجة .
الخطوة الثانية:
نأخذ التين المجفف ونمسحه جيدا بمنديل جاف ويمكن أن نبلله بقليل من ماء الزهر، ثم نقوم بفتحه بالسكين على الطول كي يتم حشوه بعجين اللوز .
 الخطوة الثالثة:
نخرج عجين اللوز من الثلاجة ، ونصنع منه كويرات صغيرة نحشو بها التين المجفف .
 
 الخطوة الرابعة:
التزيين : 
نذيب الشوكولاطة في حمام مريم ونغمس كل حبة من التين فيها ، ونضعها فوق ورق الطهي أو بلاستيك غذائي ، وقبل أن تجف الشوكولاطة نضع فوقها نصف جوزة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.