إعداد كيش صغير بصدر الدجاج

كيش صغير بصدر الدجاج


إعداد كيش صغير بصدر الدجاج:
مقاديرالعجين المرمل:
٢٥٠غرام من الدقيق 
 نصف ملعقة صغيرة من الملح 
 ١٢٥ غرام من الزبدة 
 بيضة واحدة 
مقادير الحشوة:
١٥٠غرام من صدر الدجاج 
 ٥٠ غرام من الجبن المفروم 
 ملح 
 فلفل أسود 
 جوز الطيب 
 فص ثوم 
 بيضتان 
 ١٠٠ غرام من القشدة الطرية 
كيفية تحضيرالعجين المرمل:
نضع الدقيق في إناء مع الملح ، ونضع ٢٥٠غ من الزبدة مقطعة على شكل مكعبات ؛ نخلط بأطراف الأصابع حتى يصبع العجين مرملا .
 نحتفظ بالخليط لمدة أربعة دقائق ، نضيف إليه البيضة ونخلط حتى نحصل على عجين لين ورخو .
 ثم ندلك العجين لمدة دقيقتين ونورقه قليلا بالمدلك ونرشه بقليل من الدقيق ثم نقلبه ونورقه مرة ثانية ثم نبسطه قطعا صغيرة من العجين في القالب المستعمل حتى يأخذ شكله ونثقبه بالشوكة وندخله للفرن على حرارة ١٨٠ درجة لمدة خمسة عشر دقيقة .
 ثم نخرجها من الفرن ونحتفظ بها .
كيفية تحضيرحشوة الكيش:
نأخذ صدر الدجاج ونقوم بتقطيعه لقطع صغيرة ونضعها في مقلاة بها قليل من الزيت والملح والفلفل الأسود وجوز الطيب ، يشحر ويقلى ثم نضعه في إناء ، ونخلط بالخلاط اليدوي البيض والقشدة الطرية والملح والفلفل الأسود ونفرغ هذا الخليط على قطع الدجاج ثم نقوم بمزج العناصر مع بعضها وتوزع على قوالب الكيش ونقوم بِرَشِّ الجبن على كل كيش صغير ، وندخلها للفرن المسخن لمدة عشرين دقيقة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.