إعداد كريب محشو بالسبانخ واللحم المفروم



كريب محشو بالسبانخ واللحم المفروم

 مقاديرالكريب :
٦٠غرام من السبانخ 
 نصف لتر من الحليب 
 قليل من الملح 
 الفلفل الأسود 
 ثلاث بيضات 
 ٥٠ غرام من الزبدة المذابة 
 ٢٣٠ غرام من الدقيق الأبيض 
مقادير الحشوة:
صلصة البيشاميل 
١٢٥ غرام من لحم البقر المفروم 
 قليل من صلصة الصوجا 
 قليل من البقدونس المفروم 
قليل من مسحوق الفلفل الأحمر 
 قليل من الكمون 
 ملعقة صغيرة من الزبدة 
 بيضة مخفوقة 
 ثلاث قطع من الجبن

 طريقة تحضير الكريب:
الخطوة الأولى: 

نطحن السبانخ مع الحليب نضيف كلا من الملح والزبدة المذابة والبيض والدقيق ثم نطحن حثى يمتزج الخليط ويصبح سائلا .
 نحتفظ به قبل طهيه.
الخطوة الثانية:
نسخن مقلاة خاصة بالكريب ، نخلط العجين قليلا حتى يصبح متجانسا ونفرغ مقدار نصف مغرفة منه مع تحريك المقلاة ليأخذ حجمها .
 نحمر الكريب من الجهتين .
 طريقة تحضير حشوة الكريب:
 الخطوة الأولى:
نغسل مائة غرام من السبانخ جيدا، ننشفها ونقطعها ثم نضعها في مقلاة على نار متوسطة ونرش بقليل من الملح وندعها تغلي إلى أن يتبخر الماء ونحرك من حين لآخر.
الخطوة الثانية:
نخلط اللحم المفروم مع البقدونس والملح والكمون ومسحوق الفلفل الأحمر . نحمره في مقلاة مع الزبدة ونحرك من حين لآخر حتى يتفكك ونضعه في إناء ثم نضيف له السبانخ وقطع الجبن وصلصة البيشاميل ثم نخلط جيدا .
 الخطوة الثالثة:
نبسط كل وحدة كريب ونضع في وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ومقدار ملعقة صغيرة من الجبن المفروم ونطوي جوانب الكريب الأربعة على شكل مربع ، ثم ندهن الجوانب بالبيض المخفوق وبعد ذلك نصفف مربعات الكريب في آنية الفرن المسخن بدرجة حرارة مائتين درجة لمدة خمس دقائق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.