إعداد فولفون بالقمرون



فولفون بالقمرون


مقاديرفولفون بالقمرون:
٤٠٠غرام من العجين المورق 
 بيضة مخفوقة
 
الحشوة:
صلصة البيشاميل (الزبدة، الدقيق، الحليب ) 
 ١٢٠ غرام من الفطر المقطع المصبر 
 ٢٥٠ غرام من القمرون المنقى 
 قليل من الملح وجوز الطيب والفلفل الأسود 
للتزيين:
  ٥٠غرام من الجبن المفروم 
 حبات القمرون 
 الثوم القصبي أو البقدونس 
 طريقة تحضير صلصة البيشاميل:
نضع على نار هادئة كسرولة ونذيب فيها ملعقتين كبيرتين من الزبدة ، نضيف لها ملعقتين كبيرتين من الدقيق مع التحريك جيدا بملعقة خشبية لمدة دقيقتين ، بعد ذلك نفرغ ربع لتر من الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ، في نفس الوقت نضيف الملح والفلفل الأسود وجوز الطيب محكوكا مع التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله عن النار .

 طريقة تحضيرفولفون بالقمرون:
الخطوة الأولى:
نقطع العجين المورق إلى نصفين ، فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ، نورق بالمدلك جيدا النصف الأول من العجين ثم نقطعه إلى دوائر نصفها في صفيحة مدهونة بالزبدة ثم ندهن هذه الدوائر بأبيض البيض .
 ثم نورق النصف المتبقي من العجين ويقطع إلى دوائر بطابع دائري أصغر حجما للحصول على شكل حلقات لتوضع كل حلقتين فوق دوائر العجين المصففة في الصفيحة وندخلها للفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة خمس عشرة دقيقة .
الخطوة الثانية:
 بعد تحضير صلصة البيشاميل نضيف إليها قطع الفطر ونحرك جيدا ، ثم توضع جانبا لتبرد .
 ونشحرالقمرون مع قليل من الزبدة والملح والفلفل الأسود.
الخطوة الثالثة:
نضع ملعقة صغيرة من القمرون في الفولوفون وملعقة أخرى من صلصة البيشاميل مع الفطر .
 نضع القليل من الجبن المفروم وفوقه حبة قمرون والثوم القصبي أو البقدونس .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.