إعداد بسطيلة صغيرة بالدجاج واللوز

بسطيلة صغيرة بالدجاج واللوز


مقاديربسطيلة صغيرة بالدجاج واللوز:
٥٠٠غرام من لحم الدجاج 
 ٢٥٠ غرام من ورق البسطيلة صغيرة الحجم 
 نصف زلافة كبيرة من اللوز 
 خمس معالق من الزيت 
 زلافة صغيرة من البقدونس المقطع 
 زلافة من البصل المفروم 
 أربعة معالق كبيرة من السكر الصقيل 
 أصفر بيضة 
 ملح وفلفل أسود 
 ملعقة صغيرة من القرفة
 قليل من الزعفران 
 مواد التزيين:
قليل من السكر الصقيل ، قليل من القرفة .
الخطوة الأولى:
نقطع الدجاج شرائط رقيقة ، نقليها في مقلاة مع ثلاث معالق كبيرة من الزيت ، نضيف البقدونس والملح والفلفل الأسود والقرفة والزعفران ونحرك باستمرار بملعقة خشبية ؛ وفي مقلاة أخرى وعلى نار هادئة نقطع البصل شرائح ونضيف إليها نفس توابل الدجاج ؛ ونقوم بتحريكها إلى أن تنضج .
 الخطوة الثانية:
نسلق اللوز ، وننقيه من القشرة ونغسله ثم نحوله ثم نقليه في حمام زيت حتى يتحمر ، ونفرمه بطحانة كهربائية مع السكر .
 الخطوة الثالثة:
نضع فوق ورق البسطيلة المدهون بالزبدة المذابة ، مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط الدجاج ومقدار ملعقتين صغيرتين من اللوز المفروم ؛ نثني الجوانب نحو الوسط ثم نلف البسطيلة على شكل دائرة صغيرة ، ونلصق الورقة بأصفر البيض .
الخطوة الرابعة:
في صفيح مدهونة بالزبدة نصفف البسطيلة وندهنها بالزبدة المذابة ثم ندخلها إلى الفرن الساخن ١٨٠ درجة لمدة عشرين دقيقة وبعد أن تتحمر نزينها بالسكر الصقيل والقرفة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.