💞نصائح مطبخ غادي تنفعك بزاف💞
🌹ملي كنديرو كيكة بدانون فالغالب ماكيجيشي المذاق اديالو باين الى ابغيت يغلب مداق دانون فالكيكة خلطي المقادير العادية ديال كيكة ومين اتخلطي بالطحين ضيفي دانون هو الاخير و تشوفي الفرق
🌹باش الكلمار ما يطرطقش في القلي قطعي الكلمار دوائر و رقديه في الحليب مع رأس ملعقة صغيرة من البيكاربونات الصوديوم و مليحة و ابزار.ملي تبغي تقليه اسقطريه و ديريه في الدقيق عاد ديريه في زيت ساخن .
🌹- فتات الحلوى لي بقات من بعد العيد ههههه انا شخصيا كنطحنهم ونخلطهم مع الشكلاط مدوب او نستلي مع اضافة بعض المكسرات ونعملهم في كويغطات الحلوى او نطحنهم ونعملهم كقاعدة لتشزكيك عوض البسكوي
-🌹منين تلصق لينا الحلوة فاللاطة ديال الفران نديرو اللاطة فوق البوطة على نار مهيلة بزاف بحال الشمعة و منين تبدى تسخن نزولوها بشي حاجة غدي تقلع من اللاطة بسهولة
- 🌹المسمن لشاط ليك طروفا وقصاح شويش بخريه في الكسكاس حتى يطرى وعمليلو لاصوص دالرفيسة وسقيه.
🌹عضومة دالتمر نجمعوهم ونعملوهم في الفريكو ومنين نبغيو نطيبو الكرعين او اللحم قاصح متيبغيشي يطيب او اللوبية رميو معاهم واحد لعضيم تيفتيهم
-🌹الزبدة البلدية لرجعات فيها هاداك المداق ديال المرورة منين تطول وخا في الثلاجة مرميوهاش نملحوها بالزعتر وزعيترة وازير وورقة الرند وعود سكينجبير والملح الحية نصبو على هاد المواد الماء طايب ونخليه حتة يبرد مزيان ونملحوها بيه وها السمن ممتاز.
✍🏻 فاش تجبي السردين او اي نوع من الحوت خويه فشاسي مثل هلدي عاد ديري فبانيو وغسليه هكا يسهال عليك تجمعي القشور ديالو مايمشيش لك فصرب ديال لافابو
✍🏻- لخضرة ديالك فاش تبغي تغسليها ديري نقيطة ديال الخل او شوية ديال الملح مع لماء وهكا غتكون نقية كثر
✍🏻 - باش يجيك السفرجل احمر ولونو دهبي، سلقي السفرجل مع طرف الحامض مع عواد القرفة من بعد عسليه في السكر والبرتقال عوض الماء وشوية قرفة وكثري السكركيجي رائع في اللون و المداق
✍🏻 - الى كيتجمع ليك النمل على بواطة ديال السكر لوحي فيها شي 2 حبات ديال لقرنفل
✍🏻- مولينكس ديري فيها الما دافي وصابون الماعن وشوي الخل وشعلها كتخرج كتلمع
الى حفا موس مولينكس رمي فيها حبات ثلج ماء مكلاصي شغلي الخلاط حكا الموس غادي يرجع حاد
✍🏻 - ايلا جاتك المرقة مالحة ضيفي بطاطة كبيرة قطعيها على جوج وزيديها على المرقة وزيدي حتى الماء تتمص الملحة
✍🏻- باش يجيك الصابلي مدهب وفيه مداق بحال لي تيتباع زيديه 1فلون بمذاق كراميل او راس معلقة نكهة الناطة
✍🏻 -باش ينجحوا ليك الگرص من اول تجربة متقصحيش العجينة خليها مرخوفة ورطبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق