طريقة عمل كوارع العجل بالحمص



طريقة عمل كوارع العجل بالحمص:


المقادير:
2 كوارع عجل
 250 غراما من الحمص المنقوع
بصل مفروم
4 فصوص من الثوم
 كأس من زيت المائدة
> ملعقتان كبيرتان من التحميرة
> ملعقة صغيرة من الزنجبيل
> ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي
> الملح (حسب الذوق)
> ملعقة من الهريسة حسب الذوق
> رأس ملعقة من القرفة
طريقة التحضير:
تنقى  الكوارع من الشعر بتعريضها الى النار وإزالة الشعر والاظلاف ثم تغيل جيدا وتنقى  وتقسم   إلى أربع قطع.
توضع قطع الكوارع في طنجرة ونضيف اليها الزيت والبصل المقطع والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة.
تطهى  باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.

 وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.