تحضير بغرير بكريمة الشوكولاتة


تحضير بغرير بكريمة الشوكولاتة

يعد البغرير من الاطعمة الشهية والمعروفة في المائدة المغربية ويقدم مذهونا بزيت الزيتون والعسل ومع الشاي لكن هذا البغرير هو مميز بلون الاسود لانه معد بالشوكولاتة.
تحضير بغرير بكريمة الشوكولاتة
 المقادير:
750 غراما من السميدة الرقيقة
250 غراما من الدقيق
20 غراما من الملح
20 غراما من خميرة الخبز
14 غراما من البيكينج بودر
كريمة الحلواني

 طريقة التحضير:

في الطحانة الكهربائية، نضع قليل من الماء والسميدة والملح، ويمكن إضافة ملعقة صغيرة من السكر ليكون لون البغرير ذهبيا أثناء الطهو. نشغل الطحانة الكهربائية مع  إضافة قليل من الماء.


نضيف خميرة الخبز والبيكينج بورد والماء  ونطحن المكونات جيدا، ثم نفرغها في وعاء واسع ونضيف إليه القليل من الماء والدقيق ونمزج الخليط، ثم نتركه لمدة بين 5 دقائق و10
دقائق.

  نحضر الكريمة وذلك بوضع الحليب والبيض والسكر وقشدة الحلواني ونمزج الخليط جيدا، ثم نضعه فوق النار حتى يصبح ثقيلا. ونضيف إليه رقائق الشوكولا بالحليب ونمزجه جيدا ثم نتركه جانبا.

نضع كمية من العجين في مقلاة صغيرة ونفردها ثم نضعها فوق النار ونتركها تظهر على وجهها فقاعات، ويصبح لون القاعدة ذهبيا. نضع الكريمة في جيب الحلواني، ونستخدمها لحشو البغرير ونغلقه ونضغط على الجوانب ليصيح  مثل الشوصون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.