طريقة عمل مربى التين

من وصفات المربى التي نقترحها عليكم وصفة مربى التين وهي وصفة مجربة ولذيذة ونتمنى أن تجربوها في مطبخكم وهي وصفة منزلية واقتصادية كما أنها صحية وخالية من المواد الحافظة، وللإحتفاظ بها طازجة ندخلها في الثلاجة في قارورة محكمة الإغلاق.
أليكم طريقة عمل مربى التين.



مربى التين



 مربى التين


المقادير:
٦٠٠ غرام من التين
٣٠٠ غرام من السكر سنيدة 
كيس من سكر بنكهة زهرة البرتقال 
١٠ سنتيلتر من الماء 


طريقة التحضير:

١/_ ننظف التين جيدا ونزيل ذيله ونقطعه الى قطع صغيرة ثم نضعه في كاسرونة ونضيف إليه سكر سنيدة والماء والسكر بنكهة البرتقال. 

٢/_ نغلي الكل ثم نطبخه لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة على نار متوسطة.

٣/_  نزيل المربى من النار ونتركه يبرد قليلا.  
يفضل نقع الفواكه في السكر لبضع ساعات أو ليلة كاملة قبل طبخه وبالصحة والراحة. 

نتمنى أن تعجبكم الوصفة المقترحة وتتركوا لنا تعليقاتكم ومشاركتكم التي نرحب بها  حول الوصفة المقترحة مربى التين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.