كيفية عمل البوراك التركي بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة

البراك التركي


 المقادير:

٤٠٠ غرام من الدقيق الأبيض،

نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز،

ملعقة صغيرة من سكر سنيدة،

نصف ملعقة من الملح،

٣ معالق كبار من الزيت،

الماء الدافئ  للعجين،

المايزينة 

طريقة التحضير:

في وعاء نخلط الدقيق الأبيض  زنضيف اليه خميرة الخبز والسكر وملعقة صغيرة من الملح و ثلاث معالق من الزيت نخلط الكل ونجمعهم بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك ولين ندلكها جيدا ونقسمها لأربع كرات متساوية ونغطيهم ونرشهم بالمايزينة بشكل جيد ونغطيهم وندعهم يرتاحو لمدة نصف ساعة.

نأخذ كرة ونقوم ببسطها مزيان بالمدلك ونرش بالمايزينة حتى تصبح رقيقة وشفافة.

ندهن وجه الورقة بخليط الزيت والزبدة  المذابة  ثم نقسمها على أربعة ونكمل المراحل حتى نحصل على الشكل المناسب.

الحشوة حسب الرغبة ثم نضعهم في صينية فرن ونذهن الوجه بصفار البيض ثم ندخلهم الفرن ليتحمرو جيدا وبالصحة والراحة. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.